lunes, 2 de septiembre de 2013

Producción del café en Sandia caería en 50% debido al clima y la roya amarilla


cafe 3
En la provincia de Sandia la producción del café ha disminuido y se calcula una pérdida del 50%, debido a varios factores como: cambios de las condiciones del tiempo, manejo, variedad y roya amarilla; aseveró Jaime Antonio Cuba Corrido, director Regional Agraria Puno.

Asimismo, indicó que se calcula un aproximado de 7 mil hectáreas afectadas con la roya amarilla de los cuales 2 mil 200 hectáreas serán intervenidas. La afectación varía en los distintos distritos.

Con el presupuesto destinado por el Gobierno Regional de Puno, se está realizando la adquisición de herramientas, y durante esta semana se estará entregando a las 76 asociaciones de productores en el distrito de San Pedro de Putina Punco.

“Para la recuperación de las perdida del café por muchos factores se está pensando en instalar nuevos cafetales”, finalizó.

Fuente: Radio Pachamama

0 comentarios:

Publicar un comentario

Compartir

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More